TAKANA, DES CHOCOLATS
POUR SE FAIRE DU BIEN

Nous proposons une gamme de chocolats crus fabriqués de
façon artisanale. Contrairement à la majorité des produits sur
le marché, nos chocolats sont sains : ils ne contiennent aucun
sucre raffiné, aucun produit laitier et aucun additif chimique.
Vous êtes assurés de ne savourer que le meilleur du chocolat !

Nous tenons également à ce que chaque personne qui déguste
notre chocolat puisse vivre un moment de reconnexion à elle-
même et au monde qui l’entoure. C’est pour cette raison que
nous ne voulons transiger ni sur la qualité, ni sur l’aspect
durable et éthique de nos chocolats. Ainsi, nous honorons la
dimension sacrée de ce noble produit qu’est le cacao cru.

TAKANA, DES CHOCOLATS
POUR SE FAIRE DU BIEN

Nous proposons une gamme de chocolats crus fabriqués de façon artisanale. Contrairement à la majorité des produits sur le marché, nos chocolats sont sains : il ne contiennent aucuns sucres raffinés, aucuns produits laitiers et aucuns additifs chimiques. Vous êtes assurés de ne savourer que le meilleur du chocolat !

Nous tenons également à ce que chaque personne qui déguste notre chocolat puisse vivre un moment de recon-nexion à elle-même et au monde qui l’entoure. C’est pour cette raison que nous ne voulons transiger ni sur la qualité, ni sur l’aspect durable et éthique de nos chocolats. Ainsi, nous honorons la dimension sacrée de ce noble produit qu’est le cacao cru.

NOTRE PHILOSOPHIE

SAVOUREUX

Embarquez dans un nouveau voyage gustatif. Pure et
intense, notre chocolat vous
fait retrouver le véritable
goût des fèves non torréfiées,
des saveurs plus brutes, une texture à la fois granuleuse et délicieusement fondante, un
goût au plus près du cacao.
Une expérience gourmande
unique !

SAIN

Peut-être ne le saviez-vous
pas encore : le cacao cru est
un véritable super-aliment ! Très riches en vitamines et minéraux, ses fèves ont des vertus antioxydantes qui protègent notre corps du vieillissement.
Notre chocolat ne contient que
du cacao cru et des ingrédients au ph alcalin qui renforcent l’équilibre acido-basique de notre organisme. Son indice glycémique est très faible, car nous n’utilisons que du sucre
de fleurs de coco, considéré comme l’un des plus sains
par l’OMS. Il se présente donc comme la parfaite alternative aux chocolats industriels, souvent trop riches en sucres raffinés, produits laitiers et conservateurs. Se faire plaisir et se faire du bien en croquant du chocolat est désormais possible.

SACRÉ

Plante sacrée aux puissantes vertus curatives, le cacao
brut est utilisé depuis des millénaires. Les civilisations Aztèques et Mayas en usaient à des fins médicinales et comme offrandes à leurs dieux et à l’Univers.
Aujourd’hui, nous sommes convaincus que la dégustation
de cacao cru nous rapproche
de cette quête ancestrale
d’unité et d’harmonie. Lorsque nous le savourons en pleine conscience, il nous aide à nous reconnecter à nous-même
pour un moment d’authentique bien-être. Ainsi, nous pouvons profiter pleinement de tous
les profonds bienfaits de ce produit exceptionnel.

NATUREL

Nos chocolats sont préparés à partir d’ingrédients purs
et de première qualité, aux bénéfices nutritionnels totalement conservés. Issus
de productions artisanales,
ils sont élaborés selon un procédé qui ne dénature pas
leur intensité naturelle. Et bien entendu, ils ne contiennent
aucun ingrédient synthétique, aucun conservateur, ni additif
au nom compliqué.

DURABLE ET ÉQUITABLE

Animés par le désir de changer
le monde à notre échelle,
nous tentons de réduire
notre empreinte écologique, chaque jour un peu plus et
tout au long du processus de fabrication de nos produits.
Nous sommes conscients de notre responsabilité dans la protection des écosystèmes :
nos chocolats sont conçus
avec des fèves de cacao
cultivées artisanalement et
sans produits chimiques, par
de petits producteurs qui bénéficient du succès de leurs fèves. Cette démarche éthique donne du sens au plaisir que procure la dégustation de nos délicieux chocolats crus. Ils
font briller de plaisir les yeux
de ceux qui les mangent et de ceux qui le produisent !

NOTRE PHILOSOPHIE

SAVOUREUX

Embarquez dans un nouveau voyage gustatif. Pure et intense, notre chocolat vous fait retrouver le véritable goût des fèves non torréfiées, des saveurs plus brutes, une texture à la fois granuleuse et délicieusement fondante, un goût au plus près du cacao. Une expérience gourmande
unique !

SAIN

Peut-être ne le saviez-vous pas encore : le cacao cru est un véritable super-aliment ! Très riches en vitamines et minéraux, ses fèves ont des vertus antioxydantes qui protègent notre corps du vieillissement. Notre chocolat ne contient que du cacao cru et des ingrédients au ph alcalin qui renforcent l’équilibre acido-basique de notre orga-nisme. Son indice glycémique est très faible, car nous n’utilisons que du sucre de fleurs de coco, considéré comme l’un des plus sains par l’OMS. Il se présente donc comme la parfaite alternative aux chocolats industriels, souvent trop riches en sucres raffinés, produits laitiers et conservateurs. Se faire plaisir et se faire du bien en croquant du chocolat est désormais possible.

SACRÉ

Plante sacrée aux puissantes vertus curatives, le cacao brut est utilisé depuis des millénaires. Les civilisations Aztèques et Mayas en usaient à des fins médicinales et comme offrandes à leurs dieux et à l’Univers. Aujourd’hui, nous sommes convaincus que la dégustation de cacao cru nous rapproche de cette quête ancestrale d’unité et d’harmonie. Lorsque nous le savourons en pleine conscience, il nous aide à nous reconnecter à nous-même
pour un moment d’authentique bien-être. Ainsi, nous pouvons profiter pleinement de tous les profonds bienfaits de ce produit exceptionnel.

NATUREL

Nos chocolats sont préparés à partir d’ingrédients purs et de première qualité, aux bénéfices nutritionnels totalement conservés. Issus de productions artisanales, ils sont élaborés selon un procédé qui ne dénature pas leur intensité naturelle. Et bien entendu, ils ne contiennent aucun ingrédient synthétique, aucun conservateur, ni additif au nom compliqué.

DURABLE ET ÉQUITABLE

Animés par le désir de changer le monde à notre échelle, nous tentons de réduire notre empreinte écologique, chaque jour un peu plus et tout au long du processus de fabrication de nos produits. Nous sommes conscients de notre responsabilité dans la protection des écosystèmes : nos chocolats sont conçus avec des fèves de cacao cultivées artisanalement et sans produits chimiques, par de petits producteurs qui bénéficient du succès de leurs fèves. Cette démarche éthique donne du sens au plaisir que procure la dégustation de nos délicieux chocolats crus. Ils font briller de plaisir les yeux de ceux qui les mangent et de ceux qui le produisent !

UNE PASSION

Ma passion pour le chocolat remonte à ma plus tendre enfance.  Il m’accompagne partout, au point qu’à chacune de mes escapades, j’en glisse une barre dans mon sac. Plus étonnant encore, j’ai toujours eu la conviction qu’il m’était bénéfique.
Maintenant que je connais ses nombreuses vertus, je crois que mon intuition avait saisi l’aspect sacré et infiniment curatif du cacao. Mon corps avait compris ce que les peuples amérindiens savaient avant moi !

UNE PASSION

Ma passion pour le chocolat remonte à ma plus tendre enfance. Il m’accompagne partout, au point qu’à chacune de mes escapades, j’en glisse une barre dans mon sac. Plus étonnant encore, j’ai toujours eu la conviction qu’il m’était bénéfique. Maintenant que je connais ses nombreuses vertus, je crois que mon intuition avait saisi l’aspect sacré et infiniment curatif du cacao. Mon corps avait compris ce que les peuples amérindiens savaient avant moi !

DES RENCONTRES

Un beau jour, lors d’un voyage, mon chemin croise celui d’un
chamane mexicain qui me fait goûter un chocolat fabriqué par des Amérindiens du Guatemala. Une véritable révélation ! Me voilà conquise par le goût et la puissance exceptionnelle du chocolat cru.

DES RENCONTRES

Un beau jour, lors d’un voyage, mon chemin croise celui d’un chamane mexicain qui me fait goûter un chocolat fabriqué par des Amérindiens du Guatemala. Une véritable révélation ! Me voilà conquise par le goût et la puissance exceptionnelle du chocolat cru.

UN PROJET

Quelques années plus tard, avec cette saveur unique en mémoire, je cherche à reproduire cette qualité et cette
intensité chez moi. Guidée par mon instinct et par ma volonté
de créer un chocolat entièrement sain, je me lance dans la création d’un chocolat cru et bienfaisant.

Mes premiers essais me plaisent. Ils plaisent encore plus
autour de moi. Je saisis cette opportunité pour me lancer
dans cette nouvelle aventure. En moins d’un an, je mets au
point mes recettes, je me forme au métier de chocolatier… et
ma vie toute entière prend un parfum de cacao !

UN PROJET

Quelques années plus tard, avec cette saveur unique en mémoire, je cherche à reproduire cette qualité et cette intensité chez moi. Guidée par mon instinct et par ma volonté de créer un chocolat entièrement sain, je me lance dans la création d’un chocolat cru et bienfaisant.

Mes premiers essais me plaisent. Ils plaisent encore plus autour de moi. Je saisis cette opportunité pour me lancer dans cette nouvelle aventure. En moins d’un an, je mets au point mes recettes, je me forme au métier de chocolatier… et ma vie toute entière prend un parfum de cacao !

LE VOYAGE
ET L’HUMAIN, INDISSOCIABLES DE LA CRÉATION
DE TAKANA

La production éthique étant fondamentale à mes yeux, je me mets en quête de fournisseurs lors d’un voyage en Équateur en avril 2017. Ma route croise celle de la coopérative Winak qui soutient et rémunère au prix juste près de 400 familles
de paysans cultivateurs des cacaoyers.

Forte de cette rencontre décisive, je m’engage à travailler avec ce type de coopérative, dès que le volume de production le permettra.

Dorothee

LE VOYAGE ET L’HUMAIN, INDISSOCIABLES DE LA CRÉATION DE TAKANA

La production éthique étant fondamentale à mes yeux, je me mets en quête de fournisseurs lors d’un voyage en Équateur en avril 2017. Ma route croise celle de la coopérative Winak qui soutient et rémunère au prix juste près de 400 familles de paysans cultivateurs des cacaoyers.

Forte de cette rencontre décisive, je m’engage à travailler avec ce type de coopérative, dès que le volume de production le permettra.

Dorothee

SUIVEZ-NOUS

CONTACT

Rue A. Lambiotte 65
1030 Schaerbeek
info@takana.be
t. (+32) 488.881.087

INFORMATIONS

© Takana 2019 – Graphic design by Codefrisko – Development by Knock Knock Prod

SUIVEZ-NOUS
CONTACT
INFORMATIONS
NEWSLETTER

Rue Emile Banning 55B
1050 Bruxelles
info@takana.be
t. +32 488 881 087

NEWSLETTER

© Takana 2019 – Graphic design by Codefrisko – Development by Knock Knock Prod