LE CHOCOLAT CRU,
QU’EST CE QUE C’EST ?

C’est un chocolat dont les fèves de cacao sont séchées au soleil, légèrement fermentées, concassées puis moulues. La poudre et
le beurre de cacao sont alors extraits à des températures très basses afin d’en préserver les éléments nutritifs incroyablement nombreux et bénéfiques pour notre santé.

 

LE CHOCOLAT CRU,
QU’EST CE QUE C’EST ?

C’est un chocolat dont les fèves de cacao sont séchées au soleil, légèrement fermentées, concassées puis moulues. La poudre et le beurre de cacao sont alors extraits à des températures très basses afin d’en préserver les éléments nutritifs incroyablement nombreux et bénéfiques pour notre santé.

Plante sacrée aux puissantes vertus, le cacao pur et cru est utilisé à des fins médicinales, spirituelles et cérémonielles depuis la nuit des temps.

Takana souhaite honorer cette fabrication mil-
lénaire du chocolat et préserver la qualité crue des fèves de cacao non torréfiées, ainsi que leurs nombreux bienfaits.

Fabrication artisanale, démarche éthique, ingrédients sains de haute qualité, sucre non raffiné, chaque décision prise par Takana se veut toujours plus respectueuse de son but premier : la reconnexion

Plante sacrée aux puissantes vertus, le cacao pur et cru est utilisé à des fins médicinales, spirituelles et cérémonielles depuis la nuit des temps.

Takana souhaite honorer cette fabrication millénaire du chocolat et préserver la qualité crue des fèves de cacao non torréfiées, ainsi que leurs nombreux bienfaits.

Fabrication artisanale, démarche éthique, ingrédients sains de haute qualité, sucre non raffiné, chaque décision prise par Takana se veut toujours plus respectueuse de son but premier : la reconnexion

Si vous êtes attentif (ve) à votre santé.
Si vous appréciez le plaisir du goût intense du chocolat à l’état brut, de ses ingrédients d’exception et issus de l’agriculture biologique.
Si vous aimez faire de la dégustation un moment de pleine conscience.
Si vous désirez assouvir sainement une envie de sucré.
Si vous avez envie de soutenir une fabrication artisanale et locale.

Vous adorerez les chocolats crus TAKANA ! 

> Si vous êtes attentif (ve) à votre santé.
> Si vous appréciez le plaisir du goût intense du chocolat à l’état brut, de ses ingrédients d’exception et issus de l’agriculture biologique.
> Si vous aimez faire de la dégustation un moment de pleine conscience.
> Si vous désirez assouvir sainement une envie de sucré.
> Si vous avez envie de soutenir une fabrication artisanale et locale.

Vous adorerez les chocolats crus TAKANA !

Convient à touts les modes d’alimentation qu’ils soient vegan, végétalien, végétarien, crudivore ou sans gluten.

Convient à touts les modes d’alimentation qu’ils soient vegan, végétalien, végétarien, crudivore ou sans gluten.

LES 3 INGRÉDIENTS PRINCIPAUX

LES 3 INGRÉDIENTS PRINCIPAUX

CACAO CRU

Impossible d’élaborer un chocolat aussi savoureux que le Takana sans un cacao cru de la plus haute qualité. Nous utilisons de la poudre de cacao biologique provenant de fèves cultivées en Amazonie péruvienne et équatorienne.


Notre cacao est un superaliment à part entière, ce qui se retrouve dans son goût unique. Mais ce n’est pas tout ! Riche en fer, potassium, calcium, phosphore, magnésium, zinc et cuivre, il est également gorgé de nutriments et d’antioxydants. Ni additifs, ni conservateurs en revanche. Rien n’a été ajouté, rien n’a été enlevé !

BEURRE DE CACAO

Notre beurre de cacao biologique pro-vient de fèves non torréfiées et culti-vées dans l’Amazonie péruvienne, foyer spirituel du cacao. Ce beurre de cacao n’a pas été raffiné ni désodorisé, ce qui lui laisse son incroyable parfum de chocolat.

SUCRE DE FLEURS DE

COCO

Lorsque nous avons cherché une alternative au sucre raffiné, nous avons choisi de nous tourner vers le sucre de fleurs de coco.

Ce sucre naturel est issu de la fleur de cocotier. Les fleurs sont attachées et secouées pour en récupérer la sève. Celle-ci est ensuite chauffée pour obtenir un sirop, puis secouée pour que le liquide prenne la forme de grains.

Le sucre de fleur de coco apporte vitamines et minéraux, principalement des polyphénols, du potassium, du zinc et du fer. Il possède un indice glycémique bien plus bas que celui du sucre blanc. Il est également reconnu comme le sucre le plus durable par l’Organisation des Nations Unies. Bien que très sain, le sucre de fleurs de coco n’en demeure pas moins un sucre. C’est pourquoi il est conseillé de le consommer avec modération. Tout comme le chocolat.

LES INGRÉDIENTS SELON LES SAVEURS

LES INGRÉDIENTS SELON LES SAVEURS

CERISE GRIOTTE

SÉCHÉE

Comme les baies de goji ou les physa-lis, la cerise griotte est appelé un su-per-fruit tant qu’elle est riche en nutri-ments, vitamines et antioxydants. C’est donc un excellent complément alimen-taire qui renforcera les effets du cacao cru.

SESAME

La tradition hindoue associe le sésame au symbole de l’immortalité. Très riches en fibres, les graines de sésame aident à stimuler en douceur le transit intes-tinal et à assainir le système digestif. Comme le sésame est une plante oléa-gineuse, ses graines sont riches en lipides et en acide gras essentiels. Il représente en plus une source de miné-raux, vitamines et antioxydants.

CARDAMOME

Depuis fort longtemps, la cardamome est reconnue pour son efficacité dans
le traitement des troubles digestifs. Elle est conseillée pour traiter les brûlures d’estomac, la constipation, les infec-tions du foie et de la vésicule biliaire.

NOISETTE

Petite et merveilleusement croquante, elle regorge de minéraux, de protéines végétales et de vitamines. Associée au chocolat cru, la noisette est encore plus agréable à consommer.

AMANDE

Les amandes sont parmi les fruits à coque les plus nutritifs et les plus sains. Elles peuvent nous aider à perdre du poids, protéger notre cœur, augmenter notre énergie et même améliorer notre teint.

ZESTE D’ORANGE

Grâce à vous, amateurs de Takana, nous mangeons beaucoup de fruits le matin. Si pour beaucoup d’entre vous, il est naturel de jeter les écorces d’orange, nous préférons les faire sécher pour les incorporer dans nos chocolats. Ces écorces d’orange possèdent des effets bénéfiques sur la santé et leurs ingrédients actifs sont une raison suffisante pour les inclure dans votre alimentation. Et comment mieux les savourer que dans une délicieuse tablette de chocolat ?

NOS PRODUCTEURS

NOS PRODUCTEURS

Notre objectif à moyen terme est de pouvoir traiter en direct
avec les producteurs.

Pour le moment, nous nous procurons notre cacao cru auprès de fournisseurs bio puisque le volume de production ne nous permet pas encore d’acheter en direct chez les producteurs comme nous le souhaiterions. Néanmoins, nous sourçons les fèves que nous utilisons afin de nous assurer que les fèves de cacao sont cultivées artisanalement et sans produits chimiques, par de petits producteurs qui bénéficient du succès de leurs fèves.

 

Notre objectif à moyen terme est de pouvoir traiter en direct avec les producteurs.

Pour le moment, nous nous procurons notre cacao cru auprès de fournisseurs bio puisque le volume de production ne nous permet pas encore d’acheter en direct chez les producteurs comme nous le souhaiterions. Néanmoins, nous sourçons les fèves que nous utilisons afin de nous assurer que les fèves de cacao sont cultivées artisanalement et sans produits chimiques, par de petits producteurs qui bénéficient du succès de leurs fèves.

C’est aussi pour cette raison
que nous nous sommes orien-
tés vers des fèves provenant
du Pérou et de l’Equateur. Ces
régions soutiennent davantage
des systèmes d’agroforeste-
rie, qui ont moins d’impact sur l’environnement. Le cacao cru
est cultivé par de petits ex-
ploitants qui vendent leurs ré-
coltes à des coopératives jouant le rôle d’intermédiaire.
Le cacao est ensuite traité au
Pérou ou en Equateur, avant
d’être exporté en Europe.

 

C’est aussi pour cette raison que nous nous sommes orientés vers des fèves provenant du Pérou et de l’Equateur. Ces régions soutiennent davantage des systèmes d’agroforesterie, qui ont moins d’impact sur l’environnement. Le cacao cru est cultivé par de petits exploitants qui vendent leurs récoltes à des coopératives jouant le rôle d’intermédiaire.

Le cacao est ensuite traité au Pérou ou en Equateur, avant d’être exporté en Europe.

Nous sommes convaincus qu’en produisant un produit brut et biologique, les producteurs apportent plus de soin à la plantation, à la récolte, à la transformation et à l’expédition. En outre, dans ce type d’échanges plus justes, la communauté locale participe à toutes ces opérations et la production peut ainsi bénéficier à tous.

Nous sommes convaincus qu’en produisant un produit brut et biologique, les producteurs apportent plus de soin à la plantation, à la récolte, à la transformation et à l’expédition. En outre, dans ce type d’échanges plus justes, la communauté locale participe à toutes ces opérations et la production peut ainsi bénéficier à tous.

Avec un seul morceau de cho-
colat, vous pouvez déjà faire
le premier pas pour introduire un peu plus de pleine conscience dans votre vie. Parce qu’en le mangeant consciemment, vous pourrez percevoir différemment, plus intensément, un geste quotidien aussi banal que le fait de le manger, d’une manière nouvelle et intense. Regardez, touchez,

sentez et savourez consciem-ment chaque bouchée. Et sur-tout dégustez, pour distinguer les goûts, les arômes, les par-fums et les textures. Si vous vous concentrez sur les dif-férentes impressions sen-sorielles et que vous parve-
nez à les observer, vous aurez déjà atteint un état de pleine conscience.

Déguster du chocolat Takana, c’est s’offrir un moment à soi, un instant sacré pour se reconnecter à ses sens, ses émotions et sa puissance intérieure.

Avec un seul morceau de chocolat, vous pouvez déjà faire le premier pas pour introduire un peu plus de pleine conscience dans votre vie. Parce qu’en le mangeant consciemment, vous pourrez percevoir différemment, plus intensément, un geste quotidien aussi banal que le fait de le manger, d’une manière nouvelle et intense. Regardez, touchez, sentez et savourez consciemment chaque bouchée. Et surtout dégustez, pour distinguer les goûts, les arômes, les parfums et les textures. Si vous vous concentrez sur les différentes impressions sensorielles et que vous parvenez à les observer, vous aurez déjà atteint un état de pleine conscience.

Déguster du chocolat Takana, c’est s’offrir un moment à soi, un instant sacré pour se reconnecter à ses sens, ses émotions et sa puissance intérieure.

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